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Henrique Sá Pessoa e Alma distinguidos pelo Guia Boa Cama Boa Mesa
Abril 2022

E o Chef do Ano 2022 é... Henrique Sá Pessoa. O galardão foi atribuído durante a cerimónia de entrega de prémios do guia Boa Cama Boa Mesa, na qual o Alma manteve a distinção de Garfo de Ouro. 

A distinção deste Guia a Henrique Sá Pessoa acontece no seguimento da renovada aposta do chef nos produtos de mar nacionais, materializada no menu de degustação “Costa a Costa”. Recordamos que o chef foi também considerado o 38.º melhor chef do mundo no Top100 The Best Chef Awards. 

“Este é um reconhecimento que surge depois de um ano difícil, com a situação de pandemia ainda muito presente, e por isso tem um significado ainda mais especial. Acima de tudo, fico muito feliz pelo facto de o ALMA continuar a ser uma referência. Só posso agradecer à equipa que me acompanha todos os dias e que torna tudo isto possível”, afirma Henrique Sá Pessoa

O ALMA foi um dos restaurantes premiados com o Garfo de Ouro, distinção que mantém pelo terceiro ano consecutivo. De recordar que o restaurante ganhou a primeira estrela Michelin em 2016 — pouco menos de um ano após a sua reabertura no Chiado — e chegou à segunda em 2018, estrelas essas renovadas no final do ano passado. 

Além do ALMA, o chef acumula outras parcerias de sucesso com a Plateform, materializadas nas marcas Tapisco, Balcão (Gourmet Experience do El Corte Inglés Lisboa), HSP – Mercado da Ribeira e Cais da Pedra.

Henrique Sá Pessoa é um dos chefs mais acarinhados pelo grande público, não só pelos seus restaurantes que acabam por ser transversais a todos, mas também por conta dos vários programas de televisão em que tem participado e também do sucesso dos seus livros de receitas e gastronomia.