Três dos cozinheiros da Sala de Corte fizeram parte das duas equipas portuguesas que representaram Portugal na 25.ª Edição das Olimpíadas de Culinária/IKA 2020 (IKA/Culinary Olympics), que se realizou entre os dias 12 e 19 de fevereiro, em Estugarda, na Alemanha. Na bagagem trouxeram quatro medalhas nas diversas categorias a concurso: uma de prata e três de bronze.
O chef executivo do restaurante Sala de Corte, Luís Gaspar, integrou pela segunda vez a Equipa Nacional de Competição Sénior, que conquistou duas Medalhas de Bronze nas categorias Chefs Table e Restaurant of Nations. Orientada pelo Chef Celso Padeiro, a equipa apresentou durante a prova Restaurant of Nations um menu de três pratos servidos a um total de 110 pessoas, e na nova categoria Chefs Table um menu de sete pratos.
Por sua vez, os cozinheiros João Duarte e André Serra integraram a Equipa Júnior de Competição Culinária da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal), a qual foi premiada com uma medalha de Prata na categoria Restaurant of Nations e uma medalha de Bronze no IKA Buffet.
Os dois países vencedores, destes que são chamados os “jogos olímpicos da gastronomia”, foram a Noruega (na categoria sénior) e a Suécia (na categoria júnior).O chef Luís Gaspar e a sua equipa esperam por si na Sala de Corte!