“A missão de um restaurador é conseguir antecipar o que o mercado precisa, mas não sabe que precisa.”
Criadores de Universos Gastronómicos
Somos um grupo com mais de 20 anos de experiência no mercado. Temos como objetivo criar conceitos originais e inovadores que valorizam de igual forma marcas intrinsecamente diferentes. O nosso espírito é empreendedor e damos lugar à celeridade do fast casual mas também à minúcia da alta cozinha.

Apostamos num caminho alicerçado na inovação, na qualidade e na atenção ao detalhe, com um portfólio alargado de marcas com identidades fortes e diferenciadas.

Do centro comercial à rua, da calçada portuguesa às estrelas Michelin, na Plateform criam-se diariamente universos gastronómicos únicos que impulsionam o futuro da restauração em Portugal.
Plateforvision
Criar universos gastronómicos que adivinham o paladar dos tempos e perduram na boca de Portugal
Acreditamos na imaterialidade dos sabores, nas entrelinhas das receitas, nas emoções escritas ao lume que só a boca lê. Valorizamos a arquitetura dos sentidos, o tempero dos pormenores que apuram o serviço e o sabor inteiro da experiência. Temos uma alma vitaminada pela vontade de fazer diferente, pela adrenalina dos desafios e pela contínua superação.
Plateformission
Ser o grupo restaurador top-of-mouth de portugal, líder na oferta diversificada de experiências gastronómicas autênticas
Queremos ser o maior impulsionador português das novas tendências de restauração e uma parte ativa da evolução gastronómica de um país cada vez mais aberto ao mundo. A nossa missão é proporcionar uma oferta de experiências gastronómicas autênticas, em que a diversidade de conceitos únicos, a inovação e o rigor profissional são ingredientes principais. Estar no top-of-mouth significa continuar a alimentar esta nossa paixão pelo futuro da restauração em Portugal.
Plateforvalues
Espírito vitaminado
Recebemos do nosso CEO e Fundador Rui Sanches a coragem e a assertividade visionárias. Temos a vontade “viciante” de criar novos projetos e a energia de um “músculo” empresarial e humano que lidera o mercado e fortalece as marcas do grupo.
Restauração de alta-superação
Superamo-nos a cada “prova” para criar restaurantes inovadores que perdurem no tempo, colocando a experiência dos clientes no centro de tudo que fazemos.
Top-of-mouth
Queremos continuar a alimentar a nossa paixão pelo futuro da restauração em Portugal, valorizando e potenciando o talento de todos os que fazem parte do universo Plateform.
Números
0

Anos de experiência

0

Marcas

0

Restaurantes

0 Milhões

Refeições anuais servidas

Março 1998
Início da história do grupo, com a abertura do primeiro restaurante Vitaminas, no Atrium Saldanha, em Lisboa
Um conceito pioneiro de gastronomia saudável em Portugal.
Novembro 1999
O sucesso do primeiro restaurante Vitaminas leva à abertura de um novo espaço
A localização escolhida foi o Tivoli Fórum.
Dezembro 2000
O crescimento continua com a abertura do terceiro restaurante Vitaminas, no Cascais Shopping
É o primeiro espaço fora da cidade de Lisboa.
Agosto 2004
No ano do sexto aniversário, atingimos o marco de 10 restaurantes e 100 colaboradores
Abril 2005
Início da expansão para o norte do país, com abertura do restaurante Vitaminas, no Braga Parque
Junho 2007
Nasce um novo conceito, com a chegada da primeira pastelaria Milano, aos Amoreiras Shopping, em Lisboa
Fevereiro 2008
O portfólio cresce com a inauguração do primeiro restaurante Capri, no Centro Comercial Colombo, em Lisboa
É o primeiro restaurante dedicado à gastronomia italiana.
Março 2009
Alcançamos os 500 colaboradores e continuamos a crescer de forma sustentada
Dezembro 2009
O conceito-fenómeno da gastronomia asiática chega a Portugal, com a abertura do primeiro restaurante Wok to Walk no país
O Centro Comercial Monumental, em Lisboa, é o local escolhido.
Março 2010
Um marco histórico com a inauguração do restaurante número 50
Março 2012
Saímos à rua pela primeira vez com a marca Aprazível, no Chiado, em Lisboa
Um restaurante que reúne diferentes cozinhas do mundo, num único espaço.
Abril 2013
A chegada do restaurante Cais da Pedra marca o início da colaboração com o chef Henrique Sá Pessoa.
Junho 2013
A marca Honorato junta-se ao portfólio e torna-se rapidamente uma grande referência das hamburguerias artesanais em Portugal
Janeiro 2014
Uma nova vida para o segmento das mercearias finas, com a junção da marca Delidelux ao nosso portfólio
Maio 2014
Inauguramos um novo espaço em parceria com o chef Henrique Sá Pessoa, no Time Out Market
Com a abertura deste espaço emblemático, surge o convite para um novo restaurante do chef.
Maio 2014
Atingimos o marco dos 1000 colaboradores
Maio 2015
Abre a primeira steakhouse do grupo, a Sala de Corte
É o primeiro restaurante com a assinatura do chef Luís Gaspar.
Maio 2015
Inauguramos o nosso 100.º restaurante
Junho 2015
Continua o crescimento a norte do país, com a chegada do primeiro restaurante Talho do Mercado, ao El Corte Inglés Gaia
Novembro 2015
Abrimos caminho no universo de fine dining, com a inauguração do restaurante Alma
Mais uma colaboração de sucesso com o chef Henrique Sá Pessoa.
Dezembro 2015
A primeira pizzeria Zero Zero abre portas, no Príncipe Real
É o início de uma pequena revolução na área da gastronomia italiana em Lisboa.
Fevereiro 2016
Abertura do primeiro restaurante Talho Burger, no GaiaShopping
Novembro 2016
Atribuição da primeira Estrela Michelin ao restaurante Alma
Reconhecimento que chega apenas um ano depois da inauguração.
Dezembro 2016
A Avenida da Liberdade em Lisboa é o local eleito para a abertura do novo delicatessen Delidelux
O conceito de restaurante e mercearia gourmet chega ao centro de Lisboa.
Janeiro 2017
Rui Sanches é eleito lisboeta do ano pela revista Time Out
Fevereiro 2017
Com assinatura do chef Henrique Sá Pessoa, é inaugurado o Tapisco Lisboa
A gastronomia ibérica ganha uma nova casa de excelência.
Julho 2017
É inaugurada a segunda pizzeria Zero Zero
O Parque das Nações ganha um novo espaço italiano.
Setembro 2017
O restaurante Pesca, com a assinatura do chef Diogo Noronha, abre portas no Príncipe Real
Um compromisso com a sustentabilidade
Dezembro 2017
Abertura do Balcão – Henrique Sá Pessoa no El Corte Inglés Lisboa
Restaurante dedicado à cozinha portuguesa no Gourmet Experience, o novo espaço gastronómico na cidade de Lisboa.
Dezembro 2017
A marca Mezzogiorno junta-se ao nosso portfólio
Maio 2018
Em quatro anos, duplicámos o número de colaboradores e ultrapassámos o marco dos 2000
Junho 2018
A Zero Zero chega ao Time Out Market e junta-se ao espaço que reúne o best-of da cidade
Agosto 2018
Acrescentamos ao nosso portfolio o restaurante Tavares
Ícone da restauração nacional e um dos restaurantes mais antigos do mundo.
Agosto 2018
Inauguração da segunda casa do Tapisco, no Porto
As tapas e petiscos chegam à cidade Invicta.
Novembro 2018
A comida mexicana chega ao nosso universo, com o Coyo Taco
Diretamente de Miami, a verdadeira street food aterra em Lisboa.
Novembro 2018
Atribuição da segunda Estrela Michelin ao restaurante Alma
Um feito conquistado apenas três anos depois da abertura.
Abril 2019
O restaurante Big Fish Poke abre portas em Lisboa
Espaço dedicado à especialidade havaiana, com a assinatura do chef Luís Gaspar.
Abril 2019
O Wok to Walk chega pela primeira vez à rua em Portugal, com um novo espaço no Porto
Junho 2019
Abertura do restaurante Mangia Mangia
O Oeiras Parque acolhe o novo conceito dedicado à gastronomia italiana.
Julho 2019
Lisboa recebe o primeiro restaurante de rua Wok to Walk na cidade.
Outubro 2019
Lisboa acolhe um novo conceito de pizzaria com a chegada do restaurante Ribalta
Propostas tipicamente italianas no Gourmet Experience do El Corte Inglés.
Outubro 2019
Multifood dá lugar à Plateform
Uma nova identidade que traduz a abrangência do grupo enquanto plataforma agregadora de pessoas, conceitos e ideias.
Novembro 2019
Castro - Atelier de Pastéis de Nata chega ao Porto
Primeiro espaço do grupo dedicado ao mais famoso doce português.
Dezembro 2019
Há mais um Coyo Taco em Lisboa
O segundo restaurante desta marca chega ao Cais do Sodré, uma das zonas mais movimentadas da cidade.
Fevereiro 2020
A 'Real Food Revolution' chega a Lisboa com o Honest Greens
O primeiro espaço da marca fora de Espanha é também o 150º restaurante da Plateform.